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WILDKRÄUTERSALAT MIT MARINIERTEM ZIEGENKÄSE UND FRISCHEN FEIGEN

Ein beliebtes Rezept für die Übergangszeit zwischen Sommer und Herbst:

 

Wildkräutersalat mit mariniertem Ziegenkäse und frischen Feigen! Dazu gibt es ein leckeres Orangendressing mit dem Akazienhonig von der Familie van den Bongard aus bester Nachbarschaft. 

Wildkrauetersalat.jpg

ZUTATEN

100 g Wildkräutersalat

100 g Rucola

1 Feige

100 g Ziegenkäse von Bööscher Hofkäserei (an unserer Theke verfügbar)

20 g Schwarze Oliven ohne Stein

10 g Akazienhonig von der Imkerei Van den Bongard

20g Joghurt 

Orange

30 g Macadamia Nüsse

10g Dijon Senf

20 g Olivenöl

20 g Balsamico Essig

1 Zweig Thymian, Salbei und Oregano

Just Spices Avocado Topping

Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Den Akazienhonig von der Imkerei van den Bongard, gehackte Oliven, Balsamico Essig, Kräuter (Thymian, Salbei und Oregano), Orangenabrieb und Olivenöl zusammen erhitzen und so einkochen, bis es eine dickflüssige Masse ergibt.

2. Diese über den Ziegenkäse und die Feigen geben und marinieren.

3. Das Salatdressing zusammen mit der Orangensaft und Dijon Senf aus der restlichen Marinade herstellen.

4. Die Macadamia Nüsse hacken und durchsieben.

5. Beim anrichten den Salat mit dem Dressing marinieren und mit Volumen auf den Teller legen, den Bööscher Ziegenkäse und die frischen Feigen auf den Teller geben, mit Nüssen und Just Spices Avocado Topping bestreuen.

6. Servieren und genießen.

Das EDEKA Handick Team wünscht guten Appetit!

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