BULGURSALAT MIT GEBRATENEN GARNELEN
Unser erfrischender Salat für die letzten Sommertage!
Mit der spannenden Kombination von gebratenen Garnelen und Tahinijoghurt verleihen Sie Ihrem Bulgursalat eine besonders köstliche Note.
ZUTATEN
200 g Bulgur
100 ml Buttermilch
10 g Tahini
1 Schalotte
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
1 Römer Salat
100 g Rucola
100 g Gurke
5 Cherry Tomaten
3 Frische Garnelen
100 g Feta
Reisessig
Olivenöl
20 g Sweet Chilli Chicken Sauce Rot
5 g Curry
1 g Kurkuma
10 g Sesam
Salz
Pfeffer
Knoblauch
ZUBEREITUNG
1. Den Bulgur waschen, abtropfen lassen und 10 min einweichen. Curry und Kurkuma in den Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser auffüllen.
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2. Den Bulgur aufkochen und mit Deckel 2 min kochen lassen. Die Hitze halbieren und weitere 2 min köcheln lassen. Ohne Deckel weiter ziehen lassen, bis der Bulgur gar ist.
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3. In der Zwischenzeit Gurke schneiden und mit Sweet Chilli Sauce und Reisessig marinieren, einen Löffel Sesam drüber streuen.
4. Schalotten schneiden und mit Reisessig und Salz marinieren.
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5. Feta klein bröseln und mit etwas Olivenöl, Basilikum und Zitronenabrieb vermengen.
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6. Römersalat und Cherry Tomaten klein schneiden. Den Koriander und Petersilie klein hacken.
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7. Dressing aus Buttermilch, einem Esslöffel Tahini, klein gehacktem Koriander, Petersilie und mit einem Schuss Olivenöl zusammenrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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8. Die Garnelen vom Panzer befreien und in einer heißen Pfanne mit einer Knoblauchzehe kurz anbraten.
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9. Das Tahini Dressing auf dem Teller verstreichen, die Zutaten alle zu einem Salat zusammen vermengen und die Garnelen und Kräuter auf dem Salat anrichten.
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Voilà! Das EDEKA Handick Team wünscht guten Appetit!