STEAK MIT SELBSTGEMACHTER KRÄUTERBUTTER
Lassen Sie sich mit unserer Rezeptidee für ein schönes Abendessen oder einen Grillabend inspirieren:
Leckere selbstgemachte Butter mit frischen Kräutern von Herrmann Kräuter aus bester Nachbarschaft in der Kombination mit einem tollen Rindersteak!
ZUTATEN
180-200g Rindersteak (am besten Dry-Aged)
150g Butter
10g Dijon Senf
10g Rapsöl
Zitrone
1 Knoblauchzehe
Frische Kräuter (Salbei, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch und Thymian, Rosmarin) von Herrmann Kräuter
2g Pfeffer
Salz
2g Geräuchertes Paprikapulver
ZUBEREITUNG
1. Steak ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und bei der Raumtemperatur ruhen lassen.
2. Knoblauchzehe, Zitronenabrieb, grobes Salz und Thymian auf dem Brett mit einer Gabel zerdrücken.
3. Geräuchertes Paprikapulver und Senf hinzufügen.
4. Kräuter schneiden und mit 75g Butter und der Gewürzpaste vermengen.
5. Das Steak salzen und in die heiße Pfanne geben. Erst auf dem Fettrand anbraten, dann von den Seiten. Zum Schluss etwas Butter und Rosmarin mit in die Pfanne geben und damit beträufeln.
6. Nun das Steak in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
7. Steak zusammen mit der Kräuterbutter servieren.
Das EDEKA Handick Team wünscht guten Appetit!