
SPARGEL MIT SAUCE HOLLANDAISE, SALZKARTOFFELN UND GEBRATENEM LACHS
Der letzte Spargel der Saison: Die Spargelsaison ist bald vorbei, genießen Sie noch einmal den frischen Spargel von unseren Bauern aus bester Nachbarschaft!

ZUTATEN
250g Weißer Spargel von unseren Bauern
250g Butter
300ml Riesling
2 Schalotten
2 Zitronen
200g Lachsfilet von der Theke
1 Bund frischer Schnittlauch von Herrmann Kräuter
200g Kartoffeln von Kallen oder Bauer Friesen
1 Frisches Ei von Küppers
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
Salz
Weißer Pfeffer, ungemahlen
ZUBEREITUNG
1. Kartoffeln waschen, mit einem Lorbeerblatt und viel Salz zusammen kochen.
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2. Sauce Hollandaise Reduktion aus Weißwein, Schalotten, Nelken und Lorbeer kochen, Eigelb über dem Wasserbad aufschlagen, die aufgelöste Butter emulgieren und mit Zitronenabrieb und Salz würzen.
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3. Spargel schälen, das Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und 2 Zitronenscheiben würzen. Danach 5-6 Minuten bissfest kochen.
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4. Lachs anbraten und mit etwas Butter arosieren.
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5. Sobald die Kartoffeln gar sind, mit Olivenöl und Schnittlauch bestreuen.
6. Alles zusammen anrichten und den Spargel mit der Sauce Hollandaise übergießen.
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Das EDEKA Handick Team wünsch
guten Appetit!