SPARGEL MIT SAUCE HOLLANDAISE, SALZKARTOFFELN UND GEBRATENEM LACHS
Der letzte Spargel der Saison: Die Spargelsaison ist bald vorbei, genießen Sie noch einmal den frischen Spargel von unseren Bauern aus bester Nachbarschaft!
ZUTATEN
250g Weißer Spargel von unseren Bauern
250g Butter
300ml Riesling
2 Schalotten
2 Zitronen
200g Lachsfilet von der Theke
1 Bund frischer Schnittlauch von Herrmann Kräuter
200g Kartoffeln von Kallen oder Bauer Friesen
1 Frisches Ei von Küppers
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
Salz
Weißer Pfeffer, ungemahlen
ZUBEREITUNG
1. Kartoffeln waschen, mit einem Lorbeerblatt und viel Salz zusammen kochen.
2. Sauce Hollandaise Reduktion aus Weißwein, Schalotten, Nelken und Lorbeer kochen, Eigelb über dem Wasserbad aufschlagen, die aufgelöste Butter emulgieren und mit Zitronenabrieb und Salz würzen.
3. Spargel schälen, das Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und 2 Zitronenscheiben würzen. Danach 5-6 Minuten bissfest kochen.
4. Lachs anbraten und mit etwas Butter arosieren.
5. Sobald die Kartoffeln gar sind, mit Olivenöl und Schnittlauch bestreuen.
6. Alles zusammen anrichten und den Spargel mit der Sauce Hollandaise übergießen.
Das EDEKA Handick Team wünsch
guten Appetit!